2011年9月27日火曜日

「中国、淡水魚の刺身で寄生虫」「回転寿司で人気のサーモンでさえ怖いと感じるのに…」「マイナス20度以下で規定の時間凍結で死滅するよ」


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん[sage]:2011/09/26(月) 22:06:35.75 ID:QiDRk6cf
最近回転寿司で人気のサーモンでさえ 
怖いと感じるのに… 
引用元: 【中国】淡水魚の刺身で肝吸虫(寄生虫)症患者が多発…肝硬変の恐れも[09/26].

働く女の黒ストッキング4時間 [DVD]
B0058N5GA8

 
9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2011/09/26(月) 22:10:46.42 ID:pYJzJLk/
>>4 
冷凍処理してあるから大丈夫だよ 
だから昔は鮭をるいべにして喰ってたんだよ
133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2011/09/27(火) 01:51:28.00 ID:81Bh+0lF
>>9 
いや半端な冷凍じゃ死なない
141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/09/27(火) 08:14:42.49 ID:wy/S7ZNY
>>9 
マイナス20度以下で規定の時間凍結だったかな? 
家庭用の冷凍庫は、温度が不安定だから、凍結処理には不向きだよね。 
日本の鯉の洗いは、鯉の泥を吐かせてから、薄く切った身を熱湯処理する。 
食べる習慣がある地域のマイナーなメニューだ。
39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2011/09/26(月) 22:36:44.28 ID:Y8FDeXOg
>>4 
あのサーモンはノルウェー辺りの養殖で寄生虫がいないって話だったか、 
念のため-20℃で冷凍してるかもしれんが
116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2011/09/27(火) 00:16:20.51 ID:Tt/QnAvc
>>4 
24時間冷凍したら死滅するよ。 
サーモンは冷凍品だから問題なし。

0 件のコメント:

コメントを投稿