2011年7月7日木曜日

「イカの保虫率は95%くらいで、ほぼ寄生虫に汚染されてる」「イカの刺身を細かく切る理由ってアニサキスとかも一緒に切るため」



141 名無しさん@涙目です。(catv?) :2011/07/06(水) 22:23:04.61 ID:ndOZyR800 ?2BP
いちおういっておくけど、今日イカたべたやつ。
イカの保虫率は95%くらいで、ほぼ寄生虫に汚染されてる。
冷凍のイカでも光にすかしてみると
皮と身の間にぶつぶつとした白い物体がうつってるよ。

引用元: 【閲覧注意】左半身が痙攣→手術したら脳内に23cmの寄生虫.


239 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/07/06(水) 22:32:37.61 ID:i9Dbz5ks0
>>141
スーパーで普通に生のイカ売ってるのをみると
元気に動いてるよ
むしろ寄生虫がいない生のイカなんてないな

ソースは学生時代スーパーでバイトしてたおいら

396 名無しさん@涙目です。(関西地方) :2011/07/06(水) 22:46:28.70 ID:a3Z5/P/q0
>>141
たしかイカの刺身を細かく切る理由って
アニサキスとかも一緒に切るためなんだっけ?

0 件のコメント:

コメントを投稿